8ceacbee41.jpg?1483875981Рост спроса на кредитование с господдержкой идет в Свердловской области
 За 10 месяцев текущего года Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства предоставили уральским бизнесменам более 280 поручительств по кредитам и банковским гарантиям. Общая сумма заёмных средств составляет чуть менее 2,5 млрд. руб., а сумма предоставленных поручительств вплотную приблизилась к 1 млрд. рублей. При этом за весь период деятельности областного фонда, с 2003 г. предоставлено более 7 тысяч поручительств, на общую сумму более 5 млрд. рублей, что позволило привлечь предпринимателям почти 12 млрд. рублей кредитов. Стоит отметить рост спроса в текущем году на кредиты с поручительством Фонда. Сферы деятельности компаний, которые обращаются за данными видами поддержки — торговля, производство, сельское хозяйство и другие.
 Поручительство является одним из видов господдержки предприятий, которым для получения банковского кредита или гарантии не хватает обеспечения. В рамках предоставленных поручительств гарантийная организация несёт часть рисков перед банком, связанные с возможным невозвратом заёмных ресурсов. Деятельность региональных гарантийных организаций на федеральном уровне курирует Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. В Свердловской области региональной гарантийной организацией, аккредитованной Корпорацией, является областной фонд поддержки предпринимательства.
 — В Свердловской области программа поручительства была внедрена одной из первых в России, поэтому установлены деловые контакты с самыми крупными федеральными и региональными банками – областной фонд поддержки на сегодняшний день имеет 38 банков-партнеров. Размер гарантийного фонда составляет 895,1 млн. руб., — отметила руководитель департамента экспертизы и финансов Фонда Любовь Лобанова.
 Что касается Корпорации МСП, то со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства она сотрудничает с ноября 2014 года. Для предпринимателей данное сотрудничество дает возможность увеличения объема поручительства (в денежном выражении) для кредитования крупных инвестиционных проектов.
 Размер поручительства Фонда и гарантии Корпорации МСП за одного субъекта малого и среднего предпринимательства может составлять до 70% от суммы основного долга по кредиту. Максимальный размер поручительства Фонда сегодня - 70 миллионов рублей, благодаря соглашению с Корпорацией МСП он может быть значительно увеличен, что будет особенно интересно средним предприятиям.
 Узнать подробнее о данных видах поддержки можно на сайте Фонда в разделе «Привлечений заёмных средств». Предпринимателям для получения гарантии под поручительство Фонда необходимо обратиться в подразделение по кредитованию юридических лиц одного из банков-партнеров, список которых опубликован на сайте www.sofp.ru.

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика