5795f073210717bd2e06c2e8a15a18b0.jpg?148Свердловский венчурный фонд готов вложить средства в разработку управления системой автоматизации
 Свердловский венчурный фонд планирует вложить в инновационную разработку 20 млн. рублей, которые предприятие должно будет вернуть в течение пяти лет.
 Проект, вызвавший интерес Свердловского венчурного фонда, это программное обеспечение, разработанное компанией ООО «Иридум» для управления любой системой автоматизации. Такое новшество позволяет создать пульт управления для объектов автоматизации (например, «умный дом»), системы управления зданиями и сооружениями, специализированные решения для медицины.
 — Данный проект заинтересовал нас тем, что продукт является результатом внедрения НИОКР в производство. Уникальные технологии, использованные при разработке, позволят продукту обеспечить возврат инвестиций, — отметил заместитель директора Свердловского венчурного фонда Андрей Шахмаев.
 Помимо вложений в компанию «Иридиум», венчурный фонд также планирует инвестировать средства в единственное на Урале предприятие ООО «Домани-Спа», которое занимается полной цепочкой производства душевых кабин и акриловых ванн. Инвестиции фонда будут направлены на приобретение оборудования и внедрение инновационных технологий в производство, что позволит компании снизить издержки, избавиться от простоев и увеличить объемы производства, увеличить количество рабочих мест, расширить географию поставок продукции и занять большую долю рынка.
 Напомним, деятельность венчурного фонда направлена как на инвестирование через приобретение долей в уставном капитале, так и через предоставление инвестиционных займов. Подробнее о деятельности СВФ можно узнать на сайте www.sofp.ru в разделе «Привлечение инвестиций».

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика