postavka_oborudovaniya.jpg?1483875313Более 90 заявок на субсидию по модернизации оборудования было подано во втором туре 
 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства закончил приём заявок на получение субсидии по модернизации оборудования. В этом году на данный вид господдержки из областного и федерального бюджетов выделено 158 млн. рублей. Приём документов проходил в два этапа: по итогам первого отбора субсидии получат 44 предприятия на общую сумму 66 миллионов рублей. Во второй отбор было подано 93 заявки, список предприятий, которые получат поддержку, станет известен после 25 декабря.
 Как отмечал в бюджетном послании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, около 30% инвестиций в основной капитал традиционно обеспечивают субъекты малого и среднего предпринимательства, именно поэтому важно оказывать финансовую помощь бизнесу, нацеленному на модернизацию.
 — Не все предприятия, подающие заявки на участие в получении госсубсидии, с первого раза могут грамотно подготовить и заполнить необходимые документы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, специалисты Фонда регулярно проводят бесплатные консультации, объясняют, с какими «подводными камнями» может встретиться бизнесмен, — поделился заместитель директора Фонда Валерий Пиличев.
 ООО «Уралтехпромсервис» представляет собой как раз то предприятие, которое не с первого раза прошло по конкурсу и победило в отборе на предоставление субсидии по модернизации. Компания специализируется на проектировании и изготовлении оснастки, запасных частей к технологическому оборудованию: пресс-формы, штампы, корпусные детали, комплектующие к импортной технике по образцам и эскизам заказчика, и многое другое. Деятельность предприятия является достаточно уникальной – например, оно единственное на территории УрФО, кто может выполнить необычный заказ от старейшего на Урале предприятия по производству современных лекарственных средств «Уралбиофарм» - подготовить специальные штампы-барабанчики для изготовления блистеров для упаковки таблеток.
 — Заказы, которые мы получаем, разнообразны и интересны. Для того, чтобы их выполнить, необходим азарт, упорство и высокий уровень профессионализма. Думаю, именно эти качества помогли нам в победе на конкурсе. Полученные средства мы планируем вложить в приобретение автоматизированного станка, который позволит увеличить производительность предприятия, — отметила Татьяна Ермохина, коммерческий директор «Уралтехпромсервис».
 Напомним, размер субсидии не может превышать 50% от произведённых предприятием затрат на обновление основных фондов и зависит от среднесписочной численности сотрудников. Если в организации трудятся менее 15 человек, максимальный размер компенсации составит миллион рублей. При численности от 15 человек и больше – сумма субсидии для одной компании может достигать трёх миллионов рублей. География получателей финансовой поддержки обширна: Екатеринбург, Заречный, Новоуральск, Невьянск, Сысерсткий район, Белоярский район, Берёзовский, Алапаевск, Новая Ляля, Североуральск, Арамиль, Верхний Тагил и др.

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика