agenstvo.jpg?1483878685В пятницу, 12 августа, министерство инвестиций и развития Свердловской области провело рабочее совещание с представителями муниципальной администрации и фондов поддержи на тему улучшения бизнес-потенциала территорий. Были представлены лучшие практики по привлечению инвесторов, формированию реестра свободных площадок, популяризации предпринимательства, информированию предпринимателей и созданию системы внутримуниципальной кооперации. Цель мероприятия: обмен опытом и мотивация муниципальной власти на активизацию работы по развитию малого бизнеса.

 «Масштабную задачу по повышению инвестпривлекательности региона министерство инвестиций и развития сегментировало на конкретные задачи для муниципалитетов и определило для них ключевые показатели эффективности. Работа должна быть системной: необходимо провести маркетинговый анализ и оценку свободных ниш в каждой территории, сформировать базу данных инвестиционных площадок, найти заинтересованный бизнес и составить бизнес-планы. Важно на каждом этапе согласовывать с предпринимательским сообществом на местах результаты проведенной работы, чтобы оценить её востребованность и актуальность для бизнеса», - отметила Елена Новоторженцева, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области.

 Каменск-Уральский представил свой опыт выстраивания внутримуниципальной кооперации малого и крупного бизнеса. Администрация Берёзовского городского округа поделилась успешным кейсом в области популяризации предпринимательства – проведением интерактивной уличной выставки «Бизнес-километр». Директор фонда поддержки г.о. Верхотурский рассказала о «Школе бизнеса» для молодёжи. Новоуральск привел примеры работы администрации в области привлечения бизнеса в муниципалитет для заполнения незанятых ниш.

 На совещании были анонсированы нескольких пилотных проектов, которые планируется запускать: выстраивание внутримуниципальной бизнес-кооперации и создание агентств по развитию территорий.

 «На базе существующих муниципальных фондов поддержки предпринимательства планируется создавать агентства по развитию территорий. Конечно, для расширения функционала муниципальных фондов, потребуется дополнительное обучение кадров, разработка механизмов и стандартов их работы. Мы уже начали этим заниматься», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика