58539459ae079635f8070d8be78c1e5d_XL.jpg?Малый бизнес по итогам «Иннопрома» планирует заключить более сотни контрактов

 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел первые итоги участия малого бизнеса в выставке «Иннопром-2017». В ходе выставки предприятия провели более 1000 переговоров, по итогам которых компании планируют заключить около 150 контрактов.
 Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев на выставке провёл рабочую встречу с Евгением Копеляном, директором областного фонда поддержки предпринимательства, на которой отметил необходимость участия малого бизнеса в подобных международных мероприятиях и высокий уровень работы фонда.

 «Экспозиция областного фонда поддержки предпринимательства в виде дома, где все выполнено предприятиями Свердловской области, стала важной идеологической частью стенда региона. Дом стал точкой притяжения делегаций, журналистов и простых посетителей. Уверен, что это один из шагов по развитию малого бизнеса», - отметил Евгений Куйвашев.

 Напомним, в рамках экспозиции фонда были представлены свыше 50 малых компаний региона. Дом был разделен на несколько зон: кухня, спальня, детская, ванная и мастерская. Также на втором этаже располагались предприятия, которые занимаются технической частью домостроения: охранные системы, освещение, счетчики, производство трансформаторов и плат.

 «Мы сами не ожидали, что участие в «Иннопроме» станет для нас настолько результативным. Сотрудники компании провели более пятидесяти встреч, по итогам двадцати из них мы ожидаем заключение договоров. Даже профильные выставки не всегда проходят так продуктивно. Для нас это показатель того, что «Иннопром» перестал быть исключительно имиджевой выставкой, а стал событием, которое действительно помогает бизнесу развиваться», – прокомментировал директор компании WOOD MARK Дмитрий Пустовалов.

 На выставке «Иннопром» областной фонд поддержки предпринимательства провел более 500 консультаций посетителей выставки по вопросам господдержки, организовал три обучающих семинара, а также три биржи контактов с иностранными компаниями из Японии, Кореи и Китая. Сотрудники Международного центра – подразделения областного фонда поддержки предпринимательства, помогали на «Иннопроме» малому бизнесу Свердловской области проводить переговоры с иностранными компаниями. Например, в рамках «Иннопрома» была организована встреча уральской компании «Актио-Групп» с немецкой компанией Fortech Solutions. В ходе переговоров предприятия заключили предварительное соглашение о разработке совместного ПО для автоматизации производств промышленных предприятий. В конце осени планируется закончить работу над разработкой проекта и запустить его для дальнейшего экспорта в страны СНГ. 

 «Уже сейчас мы видим очень высокую эффективность для малого и среднего бизнеса от участия в «Иннопроме». Уверен, что по факту контрактов и соглашений будет еще больше. Кроме этого, наша экспозиция стала основой для кооперации участников нашего стенда – экспоненты договаривались о сотрудничестве между собой», - поделился директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 Напомним, выставка «Иннопром» проходила с 10 по 13 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика