eksport_.jpg?1483875583Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства лучший в РФ по поддержке экспортеров 

 Минэкономразвития России и Российский экспортный центр подвели итоги работы региональной инфраструктуры поддержки экспорта за 2017 год. Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства занял первое место в рейтинге. Свердловский областной фонд лидирует по всем показателям. Основным критерием для рейтинга является количество уникальных контрагентов – в результате оказанной поддержки 41 компания заключила 60 экспортных контрактов с уникальными иностранными контрагентами на сумму свыше 5 млн долларов. Страны: Ангола, Беларусь, Германия, Греция, Дания, Казахстан, Кения, Киргизия, Латвия, Молдавия, Монголия, Танзания, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция.

 При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок, количество уникальных иностранных партнеров. Первое место в рейтинге разделили Свердловская область и Ставропольский край, они оказались наиболее активны в 2017 году.

 В общем за прошлый год Международный центр Фонда обработал 1923 обращения от свердловских предприятий и оказал поддержку 653 субъектам малого и среднего предпринимательства. Помимо поиска партнеров Международный центр оказывает содействие в сертификации продукции, патентовании, организации участия предпринимателей в выставках и деловых миссиях, адаптации сайтов и подготовке презентационных материалов.

 Всю информацию по услугам и работе Международного центра Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства можно найти на сайте www.sofp.ru в разделе «Развитие экспорта».

Новости и мероприятия

Ваше сообщение отправлено
© с.Таборы
Яндекс.Метрика